Конституционный суд готов обнародовать свое решение о выборах

Александр Дубовой заявил, что из достоверных источников ему стало известно: Конституционный суд принял решение о том, что кандидаты в депутаты не могут идти на выборы и по партийным спискам, и по мажоритарке. На следующей неделе это решение будет обнародовано.
Из этого следует, что власть просчтитала исход выборов и сочла его для себя крайне нежелательным, поскольку проиграет мажоритарное "поле". Со стороны оппозиции представлены очень сильные соперники, составляющие костяк в своих политических силах. В свете последних “покращень” и “реформ” даже именитые и заслуженные кандидаты, но идущие под знаменем Януковича и его партии, не могут рассчитывать на поддержку избирателей.
Напомним, что проект закона о выборах (и решение об одновременном участии в “мажоритарке” и партийных списках) изначально был выдвинут властью. Теперь они же его изменили. Можно быть уверенным: мы и в дальнейшем будем наблюдать с ее стороны действия и решения, демонстрирующие неуверенность и страх перед будущим. Если раньше “регионалы” смеялись над теми, кто сомневался в их способности преодолеть пятипроцентный барьер в Раду, то теперь им определенно не до смеха. Рейтинг Партии регионов, даже подслащенный заказным характером социсследований, является горькою пилюлей и одновременно объективной оценкой их деятельности на всех уровнях.
На сегодняшний день Партию регионов подддерживают 13% граждан. Видимо, в это число входят чиновники, которых у нас до неприличия много, а также их родственники и компаньоны.
Обсуждение дальнейших шагов и стратегии касательно выборов внутри большинства будет проходить максимально долго, решения будут приниматься в мучительных сомнениях и в последний момент. Очевидно, что основные “правила” будут по нескольку раз переигрываться и видоизменяться.
Как предсказывал задолго до этого Дубовой: “...нынешняя каша с подготовкой к выборам, которую заварили в нашей стране, выходит за рамки рационального понимания и адекватного восприятия. Все это делается с одной целью – напустить побольше тумана и неразберихи, чтобы в этой среде можно было реализовать не совсем честные и подчас прямо противозаконные механизмы”.
Власть не знает, что для них хорошо, а что - плохо. Принимая законы, а потом отменяя их через Конституционный суд или Президентское вето, она мечется в поисках выхода из тупика, в который сама себя загнала.
Мы не удивлены. Страх, упрятавший Тимошенко и Луценко за решетку, прикрывающийся рассказами о кризисе и “тяжелом наследии от прошлой власти”, на самом деле является банальным страхом потерять рычаги управления страной, а с ними - возможность жить в роскоши за счет обнищавшего и обозленного народа.
Мы считаем, что власть, которая обирает своих прямых работодателей и надеется победить за счет админресурса и разовых подачек, не имеет морального права даже принимать участие в выборах. Ей нечего делать в политическом будущем страны. Искренне надеемся, украинский народ сумеет осенью изъявить свою волю, несмотря на все уловки и ухищрения клана, который “использует власть, чтобы сохранить власть”.

Александра Дубового