Рос.   Укр.  

Дубовой Олександр Федорович - народний депутат України

Головна
Біографія
Регіональна діяльність
Благодійність
Новини
Позиція
Особиста сторінка
Публікації ЗМІ
Законотворча діяльність
Фотогалерея
Зворотній зв'язок
Відео
Контакти

«А.Ф.К» №52 (110) от 24 декабря 2010 года

 

 

Кодекс нуждается в прививке от жадности и алчности власти!

 

Минувший ноябрь стал для всех украинцев испытанием на гражданскую позицию. Власть сделала попытку полностью подчинить себе малый бизнес. Отстаивать свое право на жизнь без Налогового кодекса, который, по словам многих предпринимателей и экспертов, окончательно «убьет» малый и средний бизнес в Украине, в Киев съехались десятки тысяч людей со всех уголков страны. Манифестации протеста начались у стен Верховной  Рады, где на тот момент рассматривался проект Налогового кодекса. Здесь надо отметить, что к протестующим в тот день из наших правителей не вышел никто! Поддержать и защитить предпринимателей от произвола власти вышли Юлия Тимошенко и наш земляк, народный депутат Александр Дубовой. Протестующие скандировали «Налоговый кодекс долой!», «Азаровщина — злая мачеха малого бизнеса!», стучали в ведра — неудивительно, что никто из представителей власти не захотел выходить к людям для разговора. Думается, ни премьер-министру Н. Азарову, ни главе Верховной Рады В.Литвину ни вице-премьеру Тигибко не хотелось попасть под горячую руку предпринимателей, у которых власть попыталась отобрать последнее — средства к существованию. Доведенные до последней черты люди готовы были к самым решительным действиям, потому что терпение уже было на исходе. Малый бизнес в нашей стране — это миллионы людей, которые прошли нелегкий путь длиной в 20 лет, чтобы создать несколько рабочих мест и иметь возможность кормить свои семьи. За границей этот бизнес является основой экономики, в нашей стране во многих регионах только благодаря малому и среднему бизнесу у людей есть работа. Когда рухнул Советский Союз, многие промышленные гиганты просто перестали существовать, и куда было деваться людям?!

Сегодня предприниматели дают работу членам своих семей, платят налоги, которые дают возможность выплачивать пенсии и зарплаты бюджетникам. Представители власти делают вид, что не понимают, что оставляют миллионы людей без работы — и как высший цинизм, звучат заверения, что от нового Налогового кодекса пострадают только те, кто работал в тени! Как раз они то и будут работать как и работали!

Оппозиция постаралась сделать все возможное, чтобы отстоять право малого и среднего бизнеса на развитие в Украине. В стенах парламента представители «Батькивщины» провели акцию протеста, против принятия Налогового кодекса. В ходе этой акции народный депутат Украины Александр Дубовой и его коллеги вернули министру финансов Ф.Ярошенко и его коллегам экземпляры Налогового кодекса, фактически забаррикадировав правительственную ложу «макулатурой». В правительственную ложу посыпалась не только бумага, но и ведра мелких монет. Это можно было рассматривать как серебряники, звон которых слышал когда-то Иуда. Эти монеты собрали для правительства предприниматели — на пенсию господину Азарову, очень прозрачно намекнув на алчность и ненасытность во «властном диалоге» с бизнесом. Чиновники попытались сначала оправдываться, но потом решили поступить так же нагло и беспардонно, как они привыкли поступать везде — они стали швырять документацию в народных депутатов! Министр финансов так увлекся процессом, что перестал контролировать себя полностью. Народный депутат Александр Дубовой порекомендовал чиновнику съесть то, что правительство «наработало», а в ответ господин Ярошенко просто бросил документы депутату в лицо, причем пачка листов рассекла Александру Дубовому бровь! От ответной реакции и тяжелой руки депутата зарвавшегося чиновника спасло толи воспитание депутата, толи высокое ограждение правительственной ложи. Но все же министр предпочел покинуть зал Верховной Рады под усиленной охраной из милиции! Александр Дубовой, обращаясь к коллегам - депутатам, предложил перенести принятие Налогового кодекса. По его мнению, после рук Азарова, Тигипко и Ярошенко этому документу необходима прививка от алчности. Народный депутат подчеркнул, что столь важный законопроект не может быть принят в такие сжатые сроки, потому что от него зависят благосостояние миллионов людей и работа предприятий всей страны, а также инвестиционный климат в Украине на ближайшие годы. Однако развитие ситуации показало, что власть готова игнорировать интересы простых людей до тех пор, пока волна протестов не достигнет своего пика. После заседания Верховной рады журналисты поинтересовались у Александра Федоровича, не обращался ли он за медицинской помощью после произошедшего инцидента, на что нардеп ответил: (с улыбкой) Нет, не обращался. Прививка от столбняка и бешенства у меня есть. А теперь нужно придумать новую прививку — от жадности и алчности, которыми пропитана эта власть, привить всех, кто работает с такими важными документами.

 

А. Куриленко.

 

 

partners Персональний сайт Юлії Тимошенко
Офіційний веб-сайт народного депутата України Дубового Олександра Фeдоровича

copyright 2009   Создание сайтов в Киеве