Рос.   Укр.  

Дубовой Олександр Федорович - народний депутат України

Головна
Біографія
Новини
Регіональна діяльність
Позиція
Особиста сторінка
Публікації ЗМІ
Законотворча діяльність
Благодійність
Фотогалерея
Зворотній зв'язок
Відео
Контакти

«А.Ф.К.» 1 января 2010 г..

 

Местным регионалам тариф на тепло не интересен —потому что они его и принимали!

      

  Одним из самых ре­зонансных вопросов в Измаиле в последние годы остается тарифный. Стоимость тепла, водо­снабжения и квартплата — повод для дискуссий и баталий. В конце минув­шего лета депутатская группа «Справедливость» предложила создать вре­менную контрольную ко­миссию, которая должна была разобраться в осо­бенностях формирования тарифов на услуги ЖКХв Измаиле. Депутатское большинство во главе с регионалами долго не соглашалось — потому что в руководстве того же Измаилтеплокоммунэ­нерго работают сразу двое депутатов-регионалов… Однако затем комиссия все-таки была создана и начала работать.                           По словам председателя ко­миссии  Ф. Димова, они ожидали чего угодно, но то, что препятствия в ра­боте будут создавать руко­водители коммунальных предприятий, оказалось полной неожиданностью. По мере того, как ко­миссия углублялась в хитросплетения тарифов, давление нарастало, а по­лучить какие-либо доку­менты стало практически нереально.

     В конце концов комис­сия обратилась к народ­ному депутату Украины А. Ф. Дубовому за по­мощью, а также в Го­сударственную ин­спекцию по жилищно-коммунальному хозяй­ству. Обращение возымело действие и уже достаточно явно стало вырисовывать­ся то, что пытались скрыть — в частности, тариф на тепло был принят с вопию­щими нарушениями за­конодательства Украины. В распоряжении нашей редакции есть полный текст отчета временной контрольной комиссии, позволяющий предста­вить масштаб нарушений. Но еще более интересная ситуация сложилась в городском совете, когда председатель временной контрольной комиссии О. Ф. Димов предложил от­читаться перед коллегами по депутатскому корпусу о проделанной работе. За это предложение проголосова­ло… целых 11 депутатов из 33 в зале сессии. Неинте­ресно? Да нет, тут дело в другом — просто по отчету временной комиссии при­дется принимать прин­ципиальные решения, а Измаильские регионалы этого ох как не любят…

  Во-первых, раз тариф был принят с нарушени­ями, его надо пересма­тривать и приводить в соответствие с украинской нормативной базой. Во-вторых, придется делать перерасчет всем абонен­там, которым начислялась оплата по старому тарифу. В-третьих, кто-то должен понести ответственность за то, что больше года Из­маил живет с тарифом, который, мягко говоря, мог бы быть ниже. А от­ветственность за ситуацию в городе уже с осени 2008 года полностью несут ре­гионалы. Поэтому-то и нет желания реагировать на нелицеприятную инфор­мацию.

А если озвучить еще несколько фактов из от­чета комиссии, то станет понятно отношение “так сказать, власти” к жите­лям города. Ну, напри­мер, зарплата директора одного из коммунальных предприятий всего в 4(!) раза превышает зарплату директора школы или главного врача больни­цы… Городские власти санкционировали получе­ние этим руководителем ежемесячной премии в размере 150%от оклада, составляющего свыше 2,5 тысячи гривен. При том, что ни разу за последние годы предприятие не вы­полнило план по отпуску продукции… А ларчик открывается просто — в подчинении этого руково­дителя работают те самые депутаты-регионалы. И им-то премию подписы­вает уже он.

Мы не против повыше­ния зарплат. И не считаем чужие деньги. Просто нам казалось, что коммуналь­ное предприятие работает на всех горожан, и его руководитель нанят на работу всей громадой. А у нас получается, что чело­век, которого мы взяли на работу, получает зарплату в несколько раз больше, чем те, кто отвечает за будущее города и за наше здоровье, не говоря уже об обычном среднестатисти­ческом «работодателе». Правильно ли это? Почему подобные решения прини­маются без согласования с городской громадой? Весной 2008 года город­ской совет отменил ряд тарифных решений испол­кома, потому что «не были проведены общественные слушания». На самом деле это был популизм чистой воды — тогда у города был законно избранный мэр, и господам регионалам было выгодно его критиковать. Теперь ситуация измени­лась — и и. о. мэра, и замы, и крупнейшая фракция в горсовете — все из Пар­тии регионов. Поэтому те, кто сегодня говорит о несправедливых тарифах, по мнению регионалов, толкают город к комму­нальной катастрофе. Вот так и никак иначе…

 

 

partners Персональний сайт Юлії Тимошенко
Офіційний веб-сайт народного депутата України Дубового Олександра Фeдоровича

copyright 2009   Создание сайтов в Киеве